經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吉利旗下跑車品牌赴美上市 路特斯在那斯達克掛牌

提要

估值達61億美元 將推純電車款衝刺銷售

大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技23日在美國那斯達克上市。圖為路特斯全球智能工廠。 新華社
大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技23日在美國那斯達克上市。圖為路特斯全球智能工廠。 新華社

本文共446字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸知名車企吉利集團旗下豪華跑車品牌路特斯科技宣布,已於當地時間22日完成與特殊目的併購公司L Catterton Asia Acquisition Corp(簡稱「LCAA」)的業務合併,並於昨(23)日在美國那斯達克上市。估值達到61億美元。這代表吉利集團董事長李書福旗下上市公司再添一家。

大陸證監會此前發布關於路特斯科技境外發行上市備案通知書顯示,其發行不超過1.81億股普通股。

值得注意的是,李書福積極推動旗下公司上市。如果路特斯成功上市,他旗下上市公司將至少達到八家,此前已有吉利汽車、富豪、極星、億咖通、錢江摩托、漢馬科技、力帆科技。而排隊在後的還有去年11月向美國證監會提交IPO招股書的極氪科技。

LCAA股東在2月批准與路特斯科技就採用特殊目的收購公司(SPAC)擬議合併。路透報導,合併後,預計吉利和其他所有者將保留路特斯科技89.7%的股權。

路特斯預計2023年到2025年銷售新車13萬輛,截至2027年將累計推出六款純電車型。預估2024年營收將達48億至52億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣民法學者王澤鑑上海講學 啟發青年學子
下一篇
手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!