經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里巴巴據悉領投 AI 初創公司月之暗面新一輪融資 後者估值達25億美元

阿里巴巴。 (路透)
阿里巴巴。 (路透)

本文共632字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 阿里巴巴集團在對一家中國大陸人工智能初創公司的單輪最大融資中領投,這是阿里巴巴一系列大額投資中的又一筆,表明這家電商巨頭為尋求成長再度部署資本。

與騰訊控股以及微軟等矽谷公司一樣,阿里巴巴加入對生成式 AI 技術的大舉投資。據了解交易的知情人士稱,阿里巴巴在對月之暗面 (Moonshot AI) 規模10億美元的融資中領投,此外還包括現有投資方Monolith Management。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
以舊換新 河南鄭州5百舊屋賣給國企換新房
下一篇
陸股震盪格局 逢低布局大消費、新能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!