經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞幸咖啡終於賣贏星巴克 郭謹一如何花三年時間打一場漂亮的翻身仗?

讓瑞幸咖啡浴火重生的關鍵人物是董座郭謹一。 (網路照片)
讓瑞幸咖啡浴火重生的關鍵人物是董座郭謹一。 (網路照片)

本文共1407字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

瑞幸咖啡日前公布2023年財報顯示,營收人民幣249億元(新台幣1,096億元),年增87.3%,一舉超越星巴克中國2023財年(2022年10月到2023年9月)的總營收30億美元(新台幣955億元),讓瑞幸咖啡浴火重生的關鍵人物是董座郭謹一。

2024年門市數將突破2萬家

瑞幸咖啡2023年首度超越星巴克,成為中國大陸最大的咖啡連鎖品牌。 (路透)
瑞幸咖啡2023年首度超越星巴克,成為中國大陸最大的咖啡連鎖品牌。 (路透)

瑞幸咖啡董事長郭謹一表示,2024年瑞幸仍計畫在關注門市利潤表現的同時,繼續拓展一二線城市門市數量,並透過聯運模式加速拓展下沉市場(三線以下城市)、擴大市占,預計2024年瑞幸咖啡門市數將突破2萬家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
小米雷軍直播回應造車虧損:沒聽說有掙錢的
下一篇
手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!