經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

比亞迪攻日 要開百家門市

大陸純電動汽車(EV)巨頭比亞迪搶攻日本市場。 路透
大陸純電動汽車(EV)巨頭比亞迪搶攻日本市場。 路透

本文共460字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸純電動汽車(EV)巨頭比亞迪搶攻日本市場,擬於2025年底將目前在日本約20家的銷售門市擴張至超過100家,年銷量達到3萬輛,預計到2026年為止還將每年發售新款車型來擴大市場占有率。

比亞迪今年銷量目標是450萬輛,成長50%,由於在大陸的市占率已接近頂峰,再往上突破有很大難度,因此正積極布局海外市場,不僅在東南亞和美洲、歐洲等市場,也瞄準號稱「進口車禁區」的日本市場。

日本共同社報導,日本市場向來青睞的是日本國產車或歐洲車,比亞迪認為,環保意識提升帶來的電動車需求增加是商機,因此藉此拓展市場。

比亞迪與美國電動車龍頭特斯拉,爭奪電動車銷量全球第一的位置。2023年1月在日本發動首輪攻勢,推出SUV「ATTO 3」;9月又投放了小型車「海豚」。

比亞迪日本公司社長劉學亮1日在東京舉行發布會稱,今後還將在各地商業設施等舉辦展示活動,打響知名度。

日經中文網報導,劉學亮說:「每天都在考慮向日本引入什麼車型。關於日本,我們打算現在只提供電動車」。

比亞迪將在6月前後於日本發售轎車「海豹」,2025年以後也將推出新車型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽下調中國信評展望 穆迪後又一家不看好
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!