經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

兩會未能如期刺激港股 恒指僅微升6點

本文共262字

中央社 記者張謙香港4日電

中國全國政協14屆二次會議今天在北京開幕,揭開全國人大和政協「兩會」開會的序幕,但會議的召開未能如期刺激港股,恒生指數收盤報16595點,僅微升6點或0.04%。

港股全日成交總額為港幣1068億元。

此外,在港上市的中國大陸汽車股今天普遍下跌,其中理想汽車下跌10.71%報160元,蔚來和小鵬跌逾4%,比亞迪、北京汽車、廣汽集團和長城汽車等也有1%至3%的跌幅。

市場分析指出,大陸汽車股普遍下跌,與減價戰及美國可能制裁大陸新能源車有關。

此前不少分析預期,「兩會」的開幕可能刺激港股攀升,推動恒指重上17000點水平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽下調中國信評展望 穆迪後又一家不看好
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!