經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

分手逾1年 暴雪重返中國市場與網易再續前緣

本文共634字

中央社 台北10日電

中國網易與美國暴雪娛樂「分手」逾1年後,終於「復合」。雙方今天上午共同發布聲明表示,協議從今年夏季開始,遊戲將陸續重返中國市場,藉由新的合作方式,為中國玩家提供更好服務。

暴雪中國今天上午在官網以「努力治癒,再超量恢復!—致暴雪國服遊戲玩家的信」為題發布公開信,證實已與中國網易簽訂全新協議,目前需要時間進行開服的技術準備,包含重建新的伺服器機房、恢復各類資料等。各遊戲將依序開放,預計第一款回歸的遊戲將在夏天登場。

公告並強調,未來當伺服器開啟時,中國玩家過去的帳號資料將被完整保留。

據路透社報導,暴雪娛樂總裁法莉絲(JohannaFaries)表示,很開心能夠與網易重新建立合作夥伴關係,並感謝團隊之間的合作,共同為中國玩家提供遊戲體驗。

報導提到,包含「魔獸爭霸」、「爐石戰記」、「鬥陣特攻」、「暗黑破壞神」和「星海爭霸」等系列遊戲,都在這份協議之中。

暴雪與網易的分手事件可追溯至2022年11月,當時暴雪透過聲明表示,由於未能與中國網易達成授權協議,將從2023年1月起暫停在中國的大部分暴雪娛樂服務,結束長達14年的合作關係。

這起事件也影響到當年9月的杭州亞運的電競項目,杭州亞運宣布將暴雪營運的「爐石戰記」從電競賽事中除名。

此外,網易在2023年4月於上海提起訴訟,要求暴雪支付人民幣3億元(約新台幣13.2億元)款項,包含停止服務所延伸的退款、保證金。然而相關訴訟在年底時全數撤除,當時就有市場傳言認為網易與暴雪達成共識,重回中國市場的時間不遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米首季營收增長27% 新能源車累計訂單逼近9萬輛
下一篇
華為越挫越勇!新PC進攻Arm架構 有望突破美晶片封殺?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!