經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

小鵬汽車進軍港澳市場

本文共434字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

小鵬汽車昨(10)日在官網發布,香港作為大陸重要的汽車市場之一,將透過與森那美汽車的經銷商合作擴大業務範圍。預計今年第3季啟動交付G6、X9等車型。

小鵬汽車也宣布在澳門市場的計畫,將與新康恆集團合作,預計今年5月啟動交付左舵車型,包括小鵬G9、 X9、 G6 及P7i 等車型。

隨著小鵬汽車正式進軍香港,森那美汽車宣布,小鵬汽車重點車型,包括最新純電動SUV車型G6和旗艦純電動七座MPV X9將於5月中旬率先與車迷見面。預計從第3季開始交付。

小鵬擬於第3季在香港開設小鵬汽車旗艦店,引進最新純電SUV G6 及旗艦純電動七人車X9。

IT之家報導,大陸車企宣布進入港澳等市場的自主品牌,還包括廣汽埃安、哪吒汽車、比亞迪及騰勢、極氪汽車、長城歐拉等。

去年7月,香港政府發言人表示,「在一籃子方案中,會在2035年或以前停止新登記燃油及混合動力私家車。鑑於不斷變化的市場狀況和不斷改變的市場需求,政府已檢討現行的油站地契政策,以確保有充足及可靠的車用燃料供應和充電服務。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米新款智能車提早開放交車 董座雷軍親駕前往儀式現場
下一篇
紫光展銳手機晶片出貨躍進 聯發科市占39%居冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!