經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

助攻大陸品牌、商品出海 全球速賣通推百億補貼

本文共475字

經濟日報 記者陳湘瑾/綜合報導

據香港南華早報報導,阿里巴巴集團旗下跨境電商平台全球速賣通(AliExpress),將透過百億補貼政策,將大陸品牌和商品推往國際市場。

全球速賣通宣布推出「百億補貼」計畫,註冊該計畫的前一千家品牌和店家,將能獲得這項補貼,並可以在阿里巴巴的其他網購平台銷售商品,包括東南亞的Lazada、西班牙的Miravia、土耳其的Trendyol和南亞的Daraz。

全球速賣通是阿里巴巴集團在2010年成立的跨境電商平台,目前已覆蓋全球200多個國家和地區,擁有超過4億的註冊用戶和超過1.5億的月活躍用戶。

報導稱,大陸在疫情後經濟不穩定,連帶削弱國內市場的消費支出,阿里巴巴因此投入更多心力在海外擴展,加入拼多多國際版Temu和快時尚品牌Shein的低價快速全球供應鏈競爭。

復旦大學世界經濟研究所副所長沈國兵發表文章指出,中國科技企業出海雖具備規模經濟的優勢,但這種依賴超大規模經濟的成本優勢,值得警惕。沈國兵表示,「有些跨境電商的供應鏈利潤非常低,導致難以投入足夠的研發費用。薄利多銷也容易遭到反傾銷、反補貼、反壟斷等多重訴訟,甚至面臨對方政府的政策制裁。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok傳將全球大裁員 市場認為與美國禁令威脅有關
下一篇
十年買了4萬顆 商湯躍輝達晶片囤貨大戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!