經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碧桂園償付兩票據利息

中國大陸大型地產商碧桂園。 (路透)
中國大陸大型地產商碧桂園。 (路透)

本文共561字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸房企近來頻傳爆雷事件,其中碧桂園的一舉一動更將續牽動市場神經。11日下午,碧桂園地產在中國銀行間市場交易商協會發布公告,宣布餘額共人民幣17億元(約新台幣76億元)的中期票據「23碧桂園MTN001」和「23碧桂園MTN002」均在寬限期內完成利息償付。此前,9日碧桂園才發出公告指出,無法按時支付兩期擔保債利息。

新京報指出,碧桂園地產最新公告顯示,截至公告日,發行人碧桂園地產已按時於寬限期內足額償付碧桂園地產2023年度第一期、第二期中期票據全部應付利息(包括寬限期內產生的利息)。下一計息期起算日自2024年5月9日起開始計算,終止日不變。

碧桂園稱,經公司和各方努力,積極籌措資金,盤活抵押資產,公司已於5月11日將上述兩期中期票據應付利息人民幣3,040萬元、3,555萬元,以及寬限期內產生利息6,829元、8,278元足額劃付至銀行間市場清算所股份有限公司指定的收款帳戶,由其依付息登記日的持有人持有比例完成上述利息資金分配處理,並付至債券持有人指定的銀行帳戶。

公告還提到,「23碧桂園MTN001」的發行金額為8億元,起息日為2023年5月9日,發行期限2年,本計息期債項利率3.80%。「23碧桂園MTN002」的發行金額為9億元,起息日為2023年5月9日,發行期限2年,本計息期債項利率3.95%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國電動車市場「過捲」 龍頭比亞迪:捲才是本質
下一篇
華為鴻蒙系統在陸市占超車蘋果 未來有望制霸全球?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!