經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抖音頒新規設限發布內容 網路創作者擔憂

本文共687字

中央社 台北13日電

陸媒報導,有抖音創作者近日收到該平台創作者中心的通知,指不再支持以發佈社會時政、財經、法律或醫療等內容,雖然知情者說,這項調整影響層面有限,但若干抖音創作者仍擔憂,恐影響各自帳號的內容發布。

綜合財聯社等中國媒體今天報導,日前抖音創作者收到抖音創作者中心通知,為改善創作者體驗,抖音不再支持以發佈社會時政、財經、法律或醫療等內容為主,或者粉絲量較高、影響力較大的帳號與商業推廣帳號所建立,包含內容發佈能力的授權關係。

通知指出,若創作者的帳號曾給與類似授權,相應的授權關係將自5月15日起陸續終止。

抖音客服進一步解釋,前述通知提及的商業推廣帳戶,主要包括抖音旗下的官方行銷服務品牌,像是巨量廣告和巨量千川等。

據熟悉抖音的知情者透露,這是商業化方面一個小的功能調整,影響層面有限,並說「這個調整是獨立的,不影響作者的其他任何變現或商業化能力,包括接廣告、電商等等,也不涉及內容創作」。

但若干抖音內容創作者對此表示擔憂,並說若不能再發佈社會時政、財經、法律或醫療等內容,恐將影響各自帳號的內容上傳。

對此,抖音官方客服告訴財經新聞網站藍鯨新聞,這是基於保障創作者權益、優化創作者體驗的考量,而決定調整商業推廣場景下的帳號授權功能,包括不再支持政務媒體機構類,或以發布社會時政、財經、法律或醫療等內容為主,以及與商業推廣帳號所建立,包含內容發佈能力的授權關係。

抖音相關負責人對證券時報表示,網傳「抖音限制發布時政、財經、法律或醫療內容」為不實訊息,相關調整為商業素材發布授權功能,不影響創作者的其他變現或者商業化能力,包括自行發布商業素材、廣告、電商等,也不涉及內容創作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股弱勢震盪 逢低布局汽車、半導體
下一篇
陸股震盪格局 半導體、汽車可關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!