經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港海關查獲走私貨品到中國新路線 迂迴經台灣

本文共272字

中央社 記者張謙香港15日電

香港海關最近在一艘前往台灣的遠洋船查獲大批走私品,最終目的地是中國大陸,這是香港首次發現的一起遠洋船經台灣迂迴走私貨物到大陸的個案。

綜合香港媒體今天的報導,香港海關人員上週在一艘往台灣的遠洋船檢獲大批未列艙單的貨物,包括瀕危魚翅、電子產品及黑膠唱片等,總值港幣1.6億元(新台幣6.6億元)。

香港海關方面表示,這批走私品抵達台灣後,將會轉運大陸,成功的話,可以逃稅3000萬元(新台幣1.2億元)。

據公布,這是香港海關首次在前往台灣的遠洋船上偵破的走私個案,相信是不法分子試圖逃避海關偵查而採取迂迴路線,先把貨物走私到台灣,再偷運到大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米SU7致1死3傷事故 警方:駕駛操作不當
下一篇
華為的大鴻蒙計畫要來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!