經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

目標超越星巴克! 霸王茶姬去年銷售額450億元

本文共787字

聯合報 記者謝守真/即時報導

繼瑞幸之後,再有大陸飲料品牌-霸王茶姬放話挑戰星巴克在大陸的銷售額。21日,霸王茶姬創辦人張俊傑指出,2023年霸王茶姬商品交易總額(GMV)突破人民幣100億元(下同,約合新台幣450億元),並透露霸王茶姬2024年定的小目標是「中國銷售額超星巴克中國」。

界面新聞指出,21日,「2024年國際茶日現代東方茶創新論壇」在上海舉行,霸王茶姬創辦人張俊傑在會上表示,2023年霸王茶姬GMV為108億元,2024年第一季總銷售超58億元,預計2024年全年總銷售量可望能超過200億元。

張俊傑再指,上述數據當中,顯示2023全年霸王茶姬足月月店均48.3萬,同店成長率達88%,其中第四季的足月月店均上升至57.4萬;2024年,霸王茶姬第一季足月月店均為54.9萬。另,從零售方面來看,霸王茶姬公布的GMV108億已可位居大陸茶飲品牌的第四位。

據大陸央廣網,霸王茶姬創立於2017年,目前門市超過4,500家,其中海外門市數量已超過100家。事實上,霸王茶姬正以超快的速度開店。去年其門市成長率為2​​33%,雖不如其他大陸茶飲品牌,如蜜雪冰城、茶百道、古茗和滬上阿姨等,但它仍持續倍速擴張開店,月均開店數大概在291家。截至2023年年底,霸王茶姬全球註冊會員數為6,900多萬人。

另,北京日報提到,單店狀況方面,2023年月店均48.3萬元,同店增長率88%。2023年單店月均銷售2.4萬杯,最高峰值一天銷售8687杯,其中熱門品項「伯牙絕弦」在2023年銷售約2.3億杯。

基於此,張俊傑還在上述論壇上放話稱,霸王茶姬2024年定下目​​標是「中國銷售額超星巴克中國」。他認為,2024年首季該公司GMV超過58億元,已達去年全年一半,照此即便僅是平穩經營,2024全年GMV有機會超過200億元人民幣。而星巴克財報資料顯示,其2023財年在大陸的收入達到30億美元。

大陸知名茶飲品牌霸王茶姬創辦人張俊傑21日表示,去年銷售額人民幣108億元,並放...
大陸知名茶飲品牌霸王茶姬創辦人張俊傑21日表示,去年銷售額人民幣108億元,並放話稱今年目標是「銷售額超過星巴克中國」。圖/取自霸王茶姬官方微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為手機熱賣效應 鴻蒙系統市占超車iOS
下一篇
9月23日起適用 港股遇惡劣天氣不休市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!