經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市值再超阿里巴巴! 拼多多今年首季經調整淨利升超2倍

本文共892字

聯合報 記者謝守真/即時報導

拼多多22日公布最新財報,顯示第1季盈利及營業收入皆超預期。拼多多表示,第1季盈利為人民幣279.98億元,按年走升2.46倍。而按非國際會計準則,經調整盈利為306.02億元,年增202%,遠超市場預期的155.3億元,每股盈利20.72元。值得注意的是,拼多多22日美股盤前一度漲超7%,總市值達2,150億美元,再度超越阿里巴巴。

據新華財經,拼多多財報顯示,其第1季總營收為人民幣868.12億元,年增131%,高於市場預期的756.6億元,同時高於2023年同期的總收入376.37億元。而依業務細分來看,拼多多來自網路行銷服務及其他服務的營收為424.562億元,與2023年同期的272.4億元相比成長56%;交易服務收入按年升3.27倍。

拼多多營運利潤為人民幣259.737億元,與2023年同期的營運利潤69.290億元相比成長275%。不依美國通用會計準則(Non-GAAP),營運利潤為285.522億元,與2023年同期的營運利潤84.624億元相比增長237%。

拼多多稱,第1季繼續投資對高質素發展策略關鍵的範疇,相對於短期業績,更重視創造長期價值,更深入投資未來。拼多多集團執行董事、聯席執行長趙佳臻則表示,「高智亮發展是我們的長期策略,將在消費端、供給端、合規及平台生態三個方面持續發力,在大力回饋消費者的同時保障高品質的供給和服務。」

另,拼多多集團董事長、聯席執行長陳磊指出,「我們所在的(電商)產業處於快速發展階段,競爭和機會都在加速湧現」,拼多多將專注於長期的企業內生價值積累。他強調,拼多多業務的發展不是線性,而是有波動的,「但我們相信,只要持續專注長期的價值創造,所有業績波動最終都會回歸我們不斷積累、增長的內生價值。」

而在公布業績後,拼多多於美股開市前交易股價曾反覆上升逾7%,總市值2,150億美元,超越阿里巴巴的2,096億美元。事實上,去年拼多多市值就曾在去年11月一度超過阿里巴巴。

據悉,2023年11月29日晚,拼多多盤中漲超3%,市值曾超越阿里巴巴,成為美股市值最大中概股。當時拼多多市值1,924億美元,阿里巴巴1,918億美元。

拼多多22日公布最新財報顯示,第一季營收為人民幣868億元,且拼多多美股盤前一度...
拼多多22日公布最新財報顯示,第一季營收為人民幣868億元,且拼多多美股盤前一度漲超7%,總市值一度超越阿里巴巴。圖/取自新浪財經

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國5月CPI成長率微增 凸顯消費需求偏弱
下一篇
大陸國家隊買港股 恒指飆漲 國新投資看好央企長期價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!