經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股震盪整理 短線關注光電、工程建設

陸股示意圖。 (中新社)
陸股示意圖。 (中新社)

本文共478字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數上周五(24日)下跌27.52點或0.88%、收3,088.87點,滬指失守3,100點,全周下跌2.06%。分析師認為,隨著境內利多政策落實,市場風險偏好將提升。

上證指數
上證指數
目前普遍預期美國聯準會(Fed)在9月有較大機率降息,所以股市總體預計將保持震盪上揚格局,但短期指數以震盪整理為主。建議短線關注AI科技成長方向、以及光電、工程建設等行業的投資機會。

中金指出,外資近期有所回流,但對大陸資產仍處於低配,可能對市場仍有潛在的資金面支持。地產鏈受益於近期事件性催化迎來階段性表現,相關產業鏈預期普遍較低有望階段獲得修復,但持續性依賴政策落地的力度及節奏。

光大證券表示,政策利多不斷,經濟數據將持續改善,為A股的慢牛行情提供中長期支撐;但當前增量資金有限,場內資金不足以支持快速上漲,預計指數很大機率延續震盪向上的走勢。

浙商證券提到,國內外主流大廠今年均加大AI資本開支,相關主要設備供應商業績開始呈現明顯增長。AI產業鏈若進入AI應用發展驅動算力投入的正反饋循環周期,將進一步強化算力需求的景氣度。建議關注光模組、液冷、算力中心、網路設備等領域的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超快充電池 寧德、比亞迪競逐
下一篇
陸企業大咖李東生示警 內卷後遺症

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!