經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸電子代工廠 聞泰量產 AI PC

本文共383字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸電子代工廠聞泰科技表示,目前,公司已接到AI PC項目並已實現量產,將進一步加強與海外客戶的研發和產能配套,推動相關項目持續上量;AI手機業務方面,公司已與海外客戶對接AI Phone專案,正在正常推進中。

據芯智訊報導,聞泰科技指出,公司高度重視AI相關的創新應用與邊界拓展,主動探尋並適時把握向AI產業延伸的可能性,圍繞「人工智慧+」戰略,制定清晰的AI Phone、AI PC技術路線圖,積極配合客戶將人工智慧向手機、平板、筆電、IoT、汽車電子等領域普及。

此前財報顯示,聞泰科技2023年ODM業務方面,營收為人民幣443.15億元,年增11.99%,但是卻虧損人民幣4.47億元。對此,聞泰科技當時解釋稱,ODM業務虧損,主要是由於筆電產品新專案量產前期投入;受消費電子市場需求低迷的影響,手機產品新專案價格較低;受上游產業鏈週期性影響,部分原材料漲價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為、榮耀列全球高階手機五強 蘋果穩居一哥...三星居次
下一篇
華為鴻蒙系統在陸市占超車蘋果 未來有望制霸全球?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!