經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小紅書攻電商拚直播帶貨 「中國版Instagram」旗下二大業務合併

提要

要放大交易規模

小紅書近期將旗下電商買手營運業務與商家營運業務合併,組成電商營運部門。 (中經視野微信公眾號)
小紅書近期將旗下電商買手營運業務與商家營運業務合併,組成電商營運部門。 (中經視野微信公眾號)

本文共580字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸電商戰場進入全新階段,有「中國版的Instagram」之稱的社交平台小紅書,近期將旗下電商買手營運業務與商家營運業務合併,組成電商營運部門,顯示小紅書接下來要發力品牌店的直播帶貨。

大陸財經新媒體《36氪》報導,上述新合併的電商營運部,將統一管理買手營運和所有商家營運,由銀時(花名)負責,向小紅書首席營運長柯南匯報。知情人士表示,「銀時先前是小紅書直播業務負責人,他的背景也能更好地實現買手和店舖直播共同發展」。

另有接近小紅書電商的人士透露,直播帶貨是小紅書電商今年重點的投入方向。買手營運和商家營運收攏為一個部門營運,實現「人」和「貨」的統一,本身也能提升效率。此前,買手經營業務與商家營運業務分散在兩個獨立部門。而小紅書藉由買手建立起直播帶貨業務之後,正在逐步豐富店鋪直播供給,形成買手直播和店舖直播並行發展的狀態。

據悉,小紅書去年曾整合電商業務與直播業務,組成全新一級部門-交易部,與其社群部、商業部平行。此後,直播帶貨被放到更重要位置,小紅書於去年8月提出「買手時代已來」。如今,買手模式已成為小紅書電商特色。分析認為,從買手直播擴展到商家店舖直播,是小紅書電商放大交易規模的必經之路。

大陸電商產業近年來競爭激烈,除傳統電商外,各種新平台如小紅書、抖音等相繼投入戰局。小紅書商業化路線搖擺多年後,去2023)年喊出「買手電商」口號,也逐漸看到成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為自研AI晶片騰訊及百度爭相搶用 輝達該緊張了嗎?
下一篇
A股企業買庫藏股爆發 今年來超過1,500家實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!