經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

理想汽車喊三年內實現L4級自駕 召回遭資遣員工

理想汽車。 圖/聯合報系資料照片
理想汽車。 圖/聯合報系資料照片

本文共603字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

理想汽車董事長李想8日出席論壇時表示,理想汽車的L4級別自動駕駛三年內可以實現。此前,理想汽車才因五月初大量裁員,導致開發幾乎陷入停滯,公司只好又召回被遣的員工。

李想8日參加2024中國汽車重慶論壇時表示,理想汽車將在今年第三季度推無圖NOA(Navigate on Autopilot,導航輔助駕駛),在今年年底或明年年初推出基於理想自研的端到端大模型+VLM視覺模型L3級自動駕駛體系,基於這一體系,無監督L4級別自動駕駛三年內可以實現。

理想汽車此前才爆出大規模裁員,隨著理想汽車首款純電動車Mega的失利,理想在多方面迅速展開系列調整,包括下調交付指引、年銷量目標、全系車型官方降價及組織架構大調整等,同時也迎來大規模的裁員風暴,五月初傳出裁員比例為18%,涉及人數超過5,600人。

根據科技媒體雷鋒網報導,遭遇裁員的理想汽車智慧駕駛部門員工曾表示,本次人員調整對內部研發測試部門影響極大,開發幾乎陷入停滯,測試僅靠少量低成本外部團隊協助。

有理想汽車研發人員告訴界面新聞記者,目前測試端已經有被裁員工接到通知被召回。此前協商的賠償金尚未發放,後續這部分補償將不會提供給被召回人員。涉及員工的合約將直接延續,目前還不清楚召回規模和各部門比例。

多位理想汽車內部人士表示,在MEGA失利和純電產品節奏放緩後聽說過改款傳聞,但現在還未得出具體方案。在此背景下,研發和測試等涉及產品進化方向的關鍵部門成為主力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸債券交易員「扎心」 殖利率跌跌不休借鑑日本?
下一篇
陸股量能升溫 關注優質成長股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!