經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米SU7致1死3傷事故 警方:駕駛操作不當

本文共478字

中央社 台北8日電

一輛小米SU7電動汽車昨天在海南省海口市發生事故造成1死3傷,再度引發社會關注與熱議,小米則否認車輛失控。海口警方今天通報,事故是該車駕駛操作不當所致。

海口市公安局交通警察支隊8日通報稱,6月7日早上7時35分許,一輛小轎車行駛出美苑路春江壹號社區門口時,與2輛電動機車發生碰撞,造成1人當場死亡、3人不同程度受傷(其中1人住院治療,無生命危險;2人無需住院已回家)。

通報稱,經初步勘察,該起事故發生是小轎車駕駛員(已排除酒駕毒駕)駕駛車輛時操作不當所致,其因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留。案件正在進一步辦理中。

監視器影片顯示,這輛小米SU7持續加速衝出停車場出口柵欄,隨即撞到行經慢車道的電動機車,接著跨越分隔島後才停在快車道上。

小米SU7於3月28日上市後,雖然爆紅掀起熱賣,但迄今事故頻傳。昨天發生嚴重死傷事故後,媒體質疑與車輛失控有關,再度引發社會關注與熱議,小米公司隨即發表聲明否認車輛失控、剎車失靈。

小米聲明稱,經配合警方調取車輛後台數據,事故發生時車輛各項狀態正常,制動踏板(剎車)狀態正常,加速踏板(油門)處於持續下踩狀態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米第三款車型是增程SUV,2026年上市
下一篇
全球股市都漲翻天 為何陸股救市救半天還是漲不動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!