打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

字節跳動在大馬蓋 AI 中心

本文共346字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

短影音平台TikTok的母公司字節跳動計畫在馬來西亞投資21億美元(新台幣683億元),建立一個區域人工智慧中心。此外,作為交易的一部分,字節跳動還計畫額外追加3億美元(新台幣98億元),投資擴建在馬來西亞柔佛州的現有資料中心設施。

馬來西亞《東方日報》報導,馬來西亞貿易與工業部部長札夫魯在社交媒體X上發文指出,他在新加坡與TikTok全球副總裁勒施(Helena Lersch)會面時,討論了TikTok在馬來西亞的發展。

扎夫魯認為,字節跳動的這項投資,將助馬來西亞實現目標,也就是到2025年數位經濟成長占馬來西亞國內生產毛額(GDP)的22.6%。

馬來西亞如今正處在4G、5G等基礎設施加速建設的同時,整個社會也在向推進數位化轉型。字節跳動的投資是眾多科技公司進軍東南亞的最新舉動之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮耀CEO趙明:新款摺疊機技術 全來自大陸本土供應鏈
下一篇
華為遊戲平台 槓上騰訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!