打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為智界R7 叫陣Model Y 攜手奇瑞打造轎跑SUV

提要

下季亮相 售價132萬起跳 性能媲美傳統豪車

華為常務董事、終端BG董事長、智慧汽車解決方案BU董事長余承東(左)宣布,鴻蒙智行將迎來首款轎跑 SUV。 (澎湃新聞)
華為常務董事、終端BG董事長、智慧汽車解決方案BU董事長余承東(左)宣布,鴻蒙智行將迎來首款轎跑 SUV。 (澎湃新聞)

本文共756字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

華為常務董事、終端BG董事長、智慧汽車解決方案BU董事長余承東昨(11)日宣布,鴻蒙智行將迎來首款轎跑 SUV,是華為與奇瑞聯手打造智界 R7,這款車是智界旗下第二款產品,將向特斯拉Model Y發起挑戰。

快科技報導,余承東表示,鴻蒙智行將迎來首款轎跑SUV,這是華為與奇瑞聯手打造的智界R7,「R來自Revolution,代表突破與顛覆」。按計畫,智界R7將在第3季發表,價格預計人民幣30到40萬元(新台幣132到176萬元),並將搭載華為ADS 3.0高階智駕系統、最新華為途靈平台等智慧科技。

智界R7採用轎跑SUV的設計理念,其內部空間設計旨在提供一種新穎的用戶體驗。此外,華為的智慧技術將被應用於智界R7,以增強其產品性能。華為的智慧技術在汽車領域的應用,有望為智界R7帶來與傳統豪華汽車品牌相媲美的性能表現。

隨著命名的發布,官方還公布最新的兩張官方照片,同時尾標也更新為R7。從發布的官方照片來看,智界R7與智界S7前臉相似,採用家族的風格設計。

淚眼大燈的內部由三顆透鏡組成,大燈下部延展進氣口。新車採用封閉式前臉設計,僅保留下部的導流槽,車輛頭頂依然配備192線束光學雷達。

智界R7採用全新轎跑SUV設計,採時尚動感的溜背(斜背)造型,搭配華為領先的智慧黑科技,為智慧出行時代的消費者提供轎跑SUV新選擇。

智界R7採用了和智界S7相同的家族化設計理念,車頭部分依舊是全封閉式設計,貫穿式日行燈搭配飽滿的LED大燈。車尾部分,後風擋下部有一個小尾翼,並配有智界S7同款貫穿式尾燈。

新車將續配備華為電機系統,參考智界S7動力,標配800V碳化矽高壓平台,有單電機和雙電機版本,單電機版最大功率215千瓦,雙電機版最大功率365千瓦,CLTC工況最大續航里程855公里,上市後與特斯拉Model Y競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
限空令上路 A股拉砲強彈 滬深兩市漲幅超過1%
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!