經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡歌來台不能提上海與繁花?陸委會:空穴來風

本文共353字

中央社 記者吳柏緯台北12日電

中國大陸男星胡歌今天來台參與影視經驗交流活動。有媒體報導,活動中不能提到「上海」和「繁花」等關鍵字,陸委會晚間回應,指這一說法是「空穴來風」。

胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,今天來台參加「對話青年」影視經驗交流活動。有媒體報導,胡歌被要求在活動中不能提到「上海」和「繁花」等字眼。

陸委會晚間以書面回覆這項議題時表示,有關活動中不能提到「上海」和「繁花」的說法是「空穴來風」,無法評論。

陸委會說,政府一向支持兩岸健康有序交流,本次胡歌應台北市影音節目製作商業同業公會邀請,來台參加「對話青年」影視經驗交流活動,是以短期專業交流事由提出專案申請,政府相關單位也依既有專業交流法令規定與權責,通案性提醒。

陸委會強調,樂見兩岸藉由影視作品相互增進瞭解,也歡迎中國大陸演藝人員來台分享影視從業經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
待華為救場!北汽藍谷虧損擴大 盼循賽力斯模式扭虧
下一篇
百度無人計程車普及 還早

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!