打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股弱勢震盪 逢低布局汽車、半導體

上證指數。(路透)
上證指數。(路透)

本文共485字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數上周五(14日)上漲3.71點或0.12%、收3,032.63點,全周下跌0.6%。分析師認為,近期市場持續弱勢震盪,目前最大的問題還是量能不足,增量資金匱乏導致類股輪動加快,題材持續性較差,策略上繼續保持謹慎觀望,在指數未出現站穩信號前,盡量保持多看少動。

上證指數
上證指數
科技股是目前資金重點關注的方向,尤其是半導體、通信設備、消費電子這幾個類股,出現底部抬升的弱轉強趨勢,近期可密切關注,尋找逢低布局的機會。

中原證券表示,宏觀和市場監管利多政策預期依然較強,市場將在關鍵點位得到支撐,未來股指總體預計將保持震盪格局,同時仍需密切關注政策面、資金面以及外部因素的變化情況。建議關注汽車、消費電子、半導體以及通信設備等行業投資機會。

東莞證券認為,雖受制於量能以及信心,市場仍有所反覆,但下方支撐較強,對利空因素反應也較充分。儘管美國聯準會降息時點後移,但下半年降息仍是很大機率,客觀上利於境內政策釋放。

當前市場估值仍處於歷史相對低位,市場信心將逐步恢復。

長江證券指出,短期輪動加速,高股息震盪核心是來自於資金存量,甚至縮量博弈,本輪切換背後反映的是配置型和交易型資金的角逐PK。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雷軍19日舉行年度演講 講述小米造車經歷
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!