打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟對中國電動車加稅後 德國副總理將率團訪中

本文共522字

中央社 台北16日電

在歐盟宣布對中國電動車加徵關稅、中方可能採取報復手段之際,德國副總理兼經濟部長哈柏克19日起將先後率團訪問韓國與中國。德媒直指,哈柏克訪中時,雙方恐將有一番激烈磋商,且無法避免觸及歐盟對中國電動車加稅的問題。

綜合外媒報導,哈柏克(Robert Habeck)辦公室日前宣布,哈貝克將於19日起對韓國和中國進行5天的工作訪問,屆時將針對貿易、氣候保護和能源政策等議題,分別與韓中兩國官員會談。其中,這是哈貝克首次訪問中國。

德新社(Deutsche Presse Agentur)報導,哈柏克訪中期間,預計雙方恐將出現「激烈磋商」;但路透社則報導,哈柏克並不會直接德中兩國的關稅談判,但將在與中國官員會談中,提出「更公平的貿易條件」。

德國經濟部發言人日前指出,哈柏克這次訪中,將無法避免地談到及歐盟加稅問題,但他不會代表歐盟進行關稅方面的談判及發言,而應由歐盟執委會負責。

德新社報導,哈柏克將與德國國會議員及企業代表一同訪問韓國及中國,一行人屆時將會見韓中政界人士及商界代表,以及當地的德企和歐企代表。

報導指出,2023年德中雙邊貿易額為2540億歐元(約新台幣8.8兆元),約占德國貨物貿易總額的8%,使中國成為德國最大的貿易夥伴之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳金廈翻船案有進展 國台辦明也「打破慣例」開記者會
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!