經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為推5G輕量化標準

本文共452字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

華為持續擴大事業版圖,針對業界終端高可靠、高穩定、低故障的要求,近日與大陸三大電信商(中國移動、中國電信、中國聯通)發表RedCap(5G輕量化)長穩標準。

華為無線網路產品線副總裁方向表示,RedCap是中高速物聯最佳載體,可望加速5G應用輕裝上陣與規模化發展。

環球網指,華為攜手中國信通院、三大電信商、產業客戶、產業鏈上下游多家合作夥伴在蘇州舉辦RedCap產業高峰會,共同商討在RedCap新賽道上做大5G物聯,打造億級聯接。

所謂5G RedCap(Reduced Capability,降低能力)即是一新的5G設備類型,主要針對大規模IoT(Internet of Things)應用。與傳統5G設備相比,5G RedCap設備在效能和複雜性上有所降低,但在覆蓋範圍、設備成本和功耗上最佳化。

華為中國區5G創新部長王法表示,5G商用五周年,產業應用正走深向實,協助數位經濟高質量發展。RedCap提供性能成本雙優的5G連接,在視聯、車聯、工業能源、消費類等廣闊的toC、toB市場呈現蓬勃發展之勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸債券交易員「扎心」 殖利率跌跌不休借鑑日本?
下一篇
陸股量能升溫 關注優質成長股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!