經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

9月23日起適用 港股遇惡劣天氣不休市

香港政府宣布,9月23日起在惡劣天氣下股市不休市。 美聯社
香港政府宣布,9月23日起在惡劣天氣下股市不休市。 美聯社

本文共427字

經濟日報 香港特派員李春/香港18日電

香港政府宣布,9月23日起在惡劣天氣下股市不休市,證券交易證券和衍生產品市場都將如常運作,包括IPO、滬深港通北向及南向交易、衍生產品的假期交易、收市後交易時段中所有證券和衍生產品市場等都繼續交易。

香港股市過去常因颱風而休市,例如在颱風來襲天文台掛8號以上風球、出現黑色暴雨等極端天氣時,股市、金銀交易所、銀行等都會停止交易。

港交所副行政總裁、聯席營運總監及市場聯席主管姚嘉仁說,在疫情期間,香港維持正常市場運作一段很長時間,許多證券公司在提供不同產品及服務時,也能做得到,但理解個別券商可能需要再適應,可以測試一下系統是否做得到,參與者也很願意為市場發展作出系統升級。

港府財經事務及庫務局局長許正宇表示,2018年起香港證券和衍生產品市場,因為惡劣天氣關閉11次,去年發生四次,其中三次需要全日停市,令投資者無法管理組合,面臨潛在市場風險,限制國際和大陸投資者,透過互聯互通參與大陸和香港市場。全球多個主要市場在任何天氣下都維持交易,是預設和慣常做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸網紅抹黑特斯拉 登報致歉賠償44萬元
下一篇
榮耀秀最輕薄折疊機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!