打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2024陸家嘴論壇 IMF:成立上海區域中心

本文共586字

中央社 記者李雅雯上海19日電

2024陸家嘴論壇今天在上海市舉行,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)宣布,將在上海開設區域中心,加強與亞太地區及其他地區夥伴的對話。

2024陸家嘴論壇今天上午9時在上海市浦東香格里拉大酒店舉行,喬治艾娃為與會來賓,在上海市委書記陳吉寧後上台致詞。

喬治艾娃宣布,IMF在中國人民銀行支持下,將在上海開設一個新的區域中心,以進一步地加強IMF與亞太地區和其他地區夥伴的對話,特別是與新興市場國家的對話。

她強調,這將是一個有價值的擴增,上海區域中心將促進IMF成員以及更廣泛的利益相關者、國際金融機構、學術界、智庫、民間社會組織和私營部門等有更為深入的接觸。

喬治艾娃點出上海區域中心將有3個重要工作領域。

喬治艾娃表示,上海區域中心將對於清單前列主題加以研究,包括金融科技、綠色金融、數位世界中的資本流動、數位貨幣、人工智慧角色、金融穩定中的新風險如何管理等議題。

她說,第2個領域為著力於數位經濟;第3個領域則以中國—國際貨幣基金聯合能力發展中心(China-IMF Capacity Development Center, CICDC)的成功為基礎,持續提供能力發展和培訓,CICDC也將搬遷,將與上海區域中心坐落在同一地點。

喬治艾娃致詞結束後,陳吉寧、上海市長龔正前往站台,現場舉行IMF在上海開設區域中心啟動儀式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮耀CEO趙明:新款摺疊機技術 全來自大陸本土供應鏈
下一篇
華為遊戲平台 槓上騰訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!