打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小米狂賣1,100億創高 618大促銷 大獲全勝

小米618在各大平台總銷售額突破人民幣263億元(約新台幣1,173億元),刷新歷年大促紀錄。 (路透)
小米618在各大平台總銷售額突破人民幣263億元(約新台幣1,173億元),刷新歷年大促紀錄。 (路透)

本文共728字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

隨著年中618電商大促落下帷幕,眾多品牌開始盤點618的銷售情況。從最新公布訊息觀察,小米、榮耀、OPPO、聯想等多家知名消費電子品牌銷量大幅增長。其中,小米618在各大平台總銷售額突破人民幣263億元(約新台幣1,173億元),刷新歷年大促紀錄,堪稱大獲全勝。小米集團港股昨(19)日飆漲超過6%。

在手機方面,小米稱,其手機品類包攬京東、天貓、拼多多、抖音、快手等全平台大陸國產手機銷量與銷額雙冠軍;另外,榮耀發布的618戰報中,折疊手機618銷量增長179%。而剛推出的榮耀Magic V Flip僅憑預售即奪得小折疊品類冠軍。

不過,據京東戰報,使用降價策略刺激銷量的蘋果依然是手機類大贏家,依序才是小米、vivo、榮耀、華為和 OPPO。機型上,iPhone 15 Pro Max、iPhone 15 Pro和 iPhone 15,直接占據前三名。

在電子用品上,大陸電腦巨頭聯想在今年618活動期間,全網銷售額突破人民幣69億元。618活動當天,在筆電、輕薄筆電、電競筆電、桌上型電腦、電競電腦、一體機、伺服器/工作站等品類中,斬獲15冠。

快手平台發布消電家居行業品牌商家GMV較去年同期增長超 83%。值得注意的是,今年618大促的網站成交總額(GMV)仍消失,頂多發布部分行業的GMV,而消費性電子、家居成為發布的重點之一。

平台戰報也以過億品牌為主,比如天貓618破億的品牌有365個,蘋果、美的、海爾、小米、茅台、五糧液、華為、格力等品牌穩占天貓618「10億(人民幣)俱樂部」; 京東618累計成交額過人民幣10億的品牌83個。

今年618一改過往,全面取消實行12年的預售制,並簡化規則。不過眾多中小商家仍稱買氣冷,分析認為大促神話難以持續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院決議要求解除限團令 邱垂正:赴陸仍有風險
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!