打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小米SU7上市2個月後 首批車主開始賣車

本文共571字

中央社 台北20日電

小米SU7第一批交車車主,已有人決定賣車。不過,因小米SU7剛發售不久,不少車主仍在等待交付,SU7二手車價格沒有便宜多少。

小米SU7在今年3月28日上市,引起中國電動車市場關注。綜合新浪新聞等中國媒體報導,江蘇一名「00後」(2000年至2009年出生)曾煒(化名)是SU7最早交車的車主之一,領到車的第一週,每天下班都會開車出門,享受外界羨慕的眼光。

但是,曾煒因購車後,背負的車貸與房租一扣繳,令他入不敷出,開了2600公里後,決定忍痛降價人民幣9000元(下同,約新台幣3萬9600元)賣車。

另一名小米SU7車主為北京人孟競。他在二手交易平台以32.8萬元的價格售出小米SU7 Max霞光紫。孟競5月才剛上完牌,但開不了3000公里後便決定賣車。

孟競認為,小米SU7既不能做家庭用車,對於身高190公分的他來說,空間不舒展,「進駕駛位容易撞頭」。因此,「不如趁現在還沒降價,盡快出了換個空間大點的,像豐田霸道,或者華為問界M9。」

孟競的SU7有附贈的權益,再加上「霞光紫」的熱門車漆加持,因此將車掛上二手平台後,相比官網29.99萬元的原價,還有二手車商以34萬元起為報價,孟競的後台消息便沒斷過。甚至還有商場願意出「一天1000元」,讓孟競把車放在商場做展示。

小米汽車在今年3月底上市即大賣,部分訂單交車時間已排到半年後。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德擬移除華為5G設備
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!