打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席夏季達沃斯 李強:中國能實現今年經濟目標

本文共663字

中央社 記者周慧盈北京25日電

夏季達沃斯論壇今天在遼寧大連開幕,中國國務院總理李強致詞表示,中國會進一步優化營商環境,第2季經濟可望繼續穩中向好,中國有信心和能力實現全年約5%的經濟增長目標。

綜合陸媒澎湃新聞、香港經濟日報報導,世界經濟論壇「新領軍者年會」(夏季達沃斯論壇)25至27日在大連舉行,共有來自近80個國家和地區的1600餘名各界代表參會,共議「未來增長的新前沿」,探尋世界經濟增長的新動能、新路徑。

出席開幕式的李強致詞時說,中國正努力建構市場化、法治化、國際化的營商環境,並消除限制市場進入和公平競爭的不合理規定,將推動各類面向企業的創新要素,大力鼓勵優秀創業人才,充分釋放企業創新潛力。

在外界多半不看好中國經濟之際,李強說,新產業新動能快速成長,有力支撐中國經濟持續健康發展,今年以來中國經濟保持回升向好形勢,首季經濟總量年增5.3%,實現良好開局;第2季有望繼續穩中向好,中國有信心、有能力實現全年5%左右的經濟增長目標。

李強還意有所指的說,疫情以來世界經濟復甦艱難,經濟增長動力不足,其中有疫情的衝擊、通膨升高、債務加劇等階段性因素影響,而「各國若只考慮自身利益最大化,不顧及他人利益,甚至不惜開歷史倒車,搞脫鉤斷鏈,小院高牆,只會抬高全球經濟運行成本」。

他認為,要以更高遠的視野、更寬闊的胸襟,對待未來發展問題,尋找眾人各自合理的利益。

世界經濟論壇(WEF)「新領軍者年會」也稱為「夏季達沃斯論壇」,2007年起每年在天津、大連等中國城市舉辦,參與的主要是在「金磚國家」等新興市場領軍的企業,以及已開發國家迅速發展的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
小米小折疊機 後天亮相
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!