打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加大全球產業布局 長安汽車將設歐洲公司

本文共681字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸長安汽車近期公布海外計劃,據第一財經報導,長安汽車於投資者關係活動記錄表中表示,長安汽車今年將設立歐洲公司,發布深藍、長安啟源、阿維塔三大新能源品牌。長安汽車並已著手研究在歐洲布局生產基地,規劃2027年前在歐洲市場導入6款新能源車型。

長安汽車於2023年上海車展發布「海納百川」計劃,提出到2030年推出至少60款全球產品,在海外市場成立超過20個本地化經營組織,海外服務站點數量突破三千家,並加快布局歐洲、美洲、中東、非洲和亞太等區域市場。

長安汽車總裁王俊在今年初的全球夥伴大會上宣布,啟動長安汽車的第一個海外基地「泰國新能源基地」,並同步在泰國設立本地公司和經營團隊,包括長安汽車東南亞、長安泰國銷售和長安泰國零部件。他表示,後續還將在歐美等地建設製造基地,完善全球產能佈局。

隨著多個國家和地區近期宣布對大陸新能源汽車產品加徵關稅,大陸乘聯會秘書長崔東樹指出,大陸車企應加大產業全球化布局進程。

一位大陸車企海外業務負責人告訴第一財經記者,隨著大陸汽車出口量增加,進行在地化生產和研發已成為必然選擇,一方面是各區域法規和消費者有較大差異,需要進行更深入的在地化改良;另一方面,在地化生產能夠為當地帶來就業機會和稅收,並降低貿易壁壘的風險。

綜合陸媒報導,近期大陸車企紛紛出海,上汽、比亞迪和奇瑞等多個大陸車企宣布在歐洲建廠,像是奇瑞在今年4月19日宣布正式進駐西班牙,與西班牙汽車公司Ebro-EV Motors簽署協議,接手日本車企日產(Nissan)於2021年關閉的當地汽車工廠,生產新型電動汽車。而哪吒、吉利和五菱等則已在東南亞完成生產基地的建設。

長安汽車深藍G318於13日全球上市發布。(圖/取自長安汽車微博)
長安汽車深藍G318於13日全球上市發布。(圖/取自長安汽車微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
小米小折疊機 後天亮相
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!