打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為合作車廠賽力斯罕見跌停 合作4年漲10倍

本文共723字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

華為合作車廠─賽力斯25日股價罕見被打入跌停板,收在人民幣85.71元,總市值人民幣1,294億元,也讓賽力斯丟掉一周前剛剛摘下的造車新勢力市值第一寶座,僅次於理想汽車。

據了解,從2020年與華為開始合作推出問界品牌汽車後,賽力斯股價從不到人民幣10元到日前的歷史高點106.66元,賽力斯在四年時間累計上漲10餘倍,華為的力挺功不可沒,但25日在沒有基本面利空的情況下,大量賣單湧出、成交額近百億元,尚有2.2萬手賣單等著賣出,賽力斯的閃崩跌停引發市場諸多猜測。

第一財經報導,有市場傳聞稱「廣發系基金經理劉格崧為應對光伏股持續下跌的流動性壓力,砍倉賽力斯引發跌停」,但廣發基金相關人士說是 謠言。

另外,每逢A股定期報告披露空窗期,一些業績可能不及預期的個股會遭到資金提前砸盤。針對賽力斯跌停,也有市場人士猜測公司半年報業績存在不如預期的可能。

在第1季,賽力斯是少數實現盈利的新能源車企,單季度營業收入與歸母淨利潤分別為人民幣265.6億元、2.19億元,年增幅分別為421%、134%,首次出現轉虧為盈。

公開資料顯示,外界普遍認為賽力斯首季轉虧為盈是超預期的,中金公司、銀河證券在5月-6月發佈的研報分別給予公司124元、120.96元的目標價位。外界認為,M9車型交付加速,有望帶動賽力斯的盈利快速改善。

從最新的產銷快報來看,賽力斯的銷量沒有出現衰減。公司5月總銷量3.86萬輛,年升130.8%,1-5月公司總銷量18.66萬輛,年升154.2%。

一位新能源分析師說,股價的走勢是市場各方合力結果,市場給賽力斯的盈利預期已經體現在過去3-4年股價漲幅中,甚至可能已經透支未來幾年的業績成長,今年第1季該公司業績轉虧為盈,股價已經兌現了預期。

華為合作車廠賽力斯罕見跌停。圖為雙方合作推出的問界汽車。(網路照片)
華為合作車廠賽力斯罕見跌停。圖為雙方合作推出的問界汽車。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義汽車品牌 擬轉讓陸企
下一篇
華為遊戲平台 槓上騰訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!