打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奮鬥100天實施「896」工時 寧德時代:沒有強迫

本文共421字

中央社 台北25日電

中國電池巨頭寧德時代近期傳出要求員工奮鬥100天,實施「896」工作制引發熱議。寧德時代董事長曾毓群今天回應稱,「奮鬥100天」就是號召員工練好基本功,沒有強迫。

綜合界面新聞、21世紀經濟報導,寧德時代日前傳出號召員工「奮鬥100天施行896工作制」,符合條件的員工從6月12日起,從早上8時上班到晚上9時,每週工作6天,一起奮鬥100天。

寧德時代董事長曾毓群今天在夏季達沃斯論壇現場對此回應:「奮鬥100天,就是號召大家去練好基本功,我們沒有強迫大家。」

他還強調,在新能源行業「捲價格」的環境下,價值最重要。寧德時代不做價格競爭,而是做價值競爭。

寧德時代員工此前表示,收到了工作時間調整為「896」的通知,也發現公司電腦的螢幕保護程式被統一更換為「奮鬥100」的字樣。這一工時引起中國網友熱議。

寧德時代相關人士此前回應稱,此事為曲解造謠,公司沒有發出這樣的規定。但有分析認為,有「謠言」意味著寧德時代過去「躺著賺」的時代已不復返。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港上半年接待2100萬人次旅客 中國大陸占76%
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!