打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代攻電動飛機跨步 首次透露航程資訊

大陸電池巨頭寧德時代積極發展「電動載人飛機」。 (路透)
大陸電池巨頭寧德時代積極發展「電動載人飛機」。 (路透)

本文共643字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸電池巨頭寧德時代積極發展「電動載人飛機」。寧德時代董事長曾毓群昨(25)日在夏季達沃斯論壇上表示,寧德時代民用電動載人飛機合作項目取得進展,預計2027年到2028年可支持約2,000到3,000公里的航程。值得注意的是,這也是寧德時代首次透露其電動飛機的航程相關資訊。

據《中國日報》消息,曾毓群指出,寧德時代已成功試飛四噸級民用電動飛機,正在「積極投入」並加速八噸級研發。該八噸級飛機預計於2027到2028年發布,屆時可支持約2,000到3,000公里的航程。

據悉,該項目使用的電池是寧德時代旗下最新的電池技術--凝聚態電池,該電池單體能量密度高達500Wh/kg。

有分析表示,上述消息不僅代表著與當下在電動車動力電池領域250Wh/kg 的水準提升了兩倍,更代表著它已經滿足了支線客機的能量密度要求。

同時,曾毓群還透露,該公司正在研發新一代鈉離子電池,在成本、壽命和低溫性能等方面預計將有更好的表現,最快明年推出。如果用技術作為評估體系(一至十分), 寧德時代鈉離子電池項目已經處於七分的水準。

實際上,大陸各地積極發展「低空經濟」,目前已有18個省市將低空經濟的發展寫入了2024年的政府工作報告,大部分省市都已經或正在發布相關政策,就連中西部欠發達地區都看到商機,開始積極布局。

中國民用航空局的資料顯示,預計到2025年,大陸低空經濟市場規模將達到人民幣1.5兆元(約新台幣6.7兆元),到2035年將達到3.5兆元(約新台幣15.6兆元),這十年的年複合增長率為8.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立院決議要求解除限團令 邱垂正:赴陸仍有風險
下一篇
巴菲特賣比亞迪股 套現14億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!