• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

一周熱門零股/國泰永續高股息ETF 悍

本文共565字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中共軍演告一段落、美國經濟數據轉佳,台股震盪上行,挑戰季線關卡在即,零股投資人擇機進場布局,國泰永續高股息ETF(00878)(00878)取代台積電居一周零股交投排行第一,鴻海、兆豐金則擠下中信中國高股息、開發金進入一周零股交投前十,也是近來零股交投焦點。

據統計,本周前十熱門零標的依序為國泰永續高股息、台積電、元大台灣50、元大高股息、長榮、鴻海、玉山金、富邦台50、聯電、與兆豐金,成交295萬至96萬股不等,成交金額則有13億元至2,999萬元不等。

推薦

與上周相較,榜上標的排名未有顯著變動,國泰永續高股息漲勢強勁,牽動市場積極追進,本周取代台積電,居零股交投第一,另外,鴻海、兆豐金則取代中信中國高股息、開發金擠上一周零股交投前十。

權值股和ETF是零股投資人最愛,本周熱門零股有兩檔晶圓代工股、一檔組裝代工股、一檔航運股、兩檔金融股,四檔台股相關ETF;以一周漲跌來看,長榮漲4.6%,表現最佳,鴻海漲4.1%緊追在後,玉山金漲3.4%第三,兆豐金跌0.5%,表現敬陪末座。

展望後市,法人指出,美股財報季接近尾聲,市場將回歸經濟面,考量美國非農數據優於預期,美7月CPI年增銳減,預期升息疑慮將獲得改善,有利台股中期偏多發展,後續留意8 月CPI 和非農就業數據,或將左右聯準會的升息路徑,建議挑選具中長線基本面支撐的相關個股為選股方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體股價何時落底?外資券商這樣看
下一篇
亞系外資認為最壞情況還在後頭 同步調降ABF三雄目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!