• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股早盤上漲172點 收復13600點

本文共258字

中央社 記者鍾榮峰台北29日電

英國央行救市帶動美股4大指數強彈,台股今天開盤勁揚,最高來到13638.4點,上漲172.33點,收復13500點和13600點整數關卡。

主要電子權值股台積電、鴻海、聯發科、台達電、聯電、日月光投控勁揚,航運股上漲近2.7%,除了水泥之外,類股齊揚。

推薦

本土法人指出,英國央行緊急干預購債救市,維持英鎊匯率穩定,加上美國10年期公債從4%滑落,美股4大指數強彈,儘管台股各期均線仍呈現空頭排列,技術面偏空,且新台幣匯率趨貶,外資持續賣超,不過短線台股技術面乖離過大,KD技術指標進入超賣區,極短線台股有機會跌深反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月8日盤前/美國債市倒掛因起衰退憂慮 台股回測月線不破可承接
下一篇
緯穎11月營收月增42% 緯創11月營收月增12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!