• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金護盤台股仍慘跌 不是台積電的錯 敗筆是它們

台股示意圖。記者陳正興/攝影
台股示意圖。記者陳正興/攝影

本文共877字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台股繼周一、26日重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,28日再度崩跌360點,以13,466點收最低,指數繼續破底。不過,拖累大盤破底的元兇並不是護國神山台積電(2330)(2330),反倒是其他兩大族群才是令大盤再破底的敗筆,且破底似乎還在繼續。

台股跌跌不休,小股民懷疑國安基金護盤不力,所以台積電大跌、大盤重挫。不過,台股破底其實敗筆不在台積電,不具名的金融機構操盤人指出,這一波台股跌破前低,以及國安基金宣布進場護盤的底線,28日再度重挫360點,但截至28日收盤,其實股價破底的並不是台積電,台積電前波的低點是433元,28日收盤價是438元。那麼破底的個股主要是哪些呢? 從族群性來看,可歸類為金融類股以及航運類股這兩大「敗筆」族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
選後先蹲後跳上 電動車、軍工航太 具長線投資價值,還有機會嗎?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!