• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

金管會證期局長張振山。記者侯永全/攝影
金管會證期局長張振山。記者侯永全/攝影

本文共369字

中央社 記者謝方娪台北29日電

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益創近10年同期新高,顯示基本面良好,目前股市也沒有斷頭危機。

張振山今天列席立法院財政委員會備詢,他在會議休息時段接受媒體採訪表示,國內上市櫃公司累計前8月營收年增率逾9%,且上半年海外投資收益創近10年同期新高,顯示台灣基本面仍穩健。

推薦

金管會證期局預計明天召集台灣證券交易所、櫃買中心、期交所及集保結算所(證券F4)開例行股期市會議,張振山表示,股期市會議每1到3個月召開一次,若市場很平靜,開會頻率不會很頻繁,若市場有議題要討論,就會召開會議,主要是讓彼此交換意見。

有關近日股市動盪加劇,張振山強調,目前股市沒有斷頭危機;至於目前市場是否觸及金管會啟動下一階段救市,張振山回應,金管會會持續關注各項市場指標,綜合觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資作手神操盤?和成10月獲利衰退照漲停 寶一五天拉出40%漲幅
下一篇
股匯雙殺 熱錢大舉落跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!