• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中碳等數檔股價雲霄飛車 法人:當沖滾量維繫人氣

本文共254字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股接近12點時,中碳(1723)(1723)、福懋(1434)(1434)及英業達(2356)(2356)等股出現仰角陡升後,又往下急殺走勢。法人表示,盤中未聽到交易系統有狀況,可能來自實戶的當沖所致。

接近午盤,中碳數檔股票直接向上衝高,但旋即有賣壓摜低,由於是數檔同時發生類似走勢,引起投資人側目。

推薦

法人說,雖然有數檔個股出現類似狀況,但個股爆出的成交量不大,比較像當沖作法,不過是同時發生在數檔,比較偏向實戶操作手法。

因近期大盤量能相對不足,有些個股需維持交易熱絡現象,避免技術面轉差,因此,部分實戶介入個股可能會以當沖滾量手法,維繫人氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一台車最多用到5,000美元 車用晶片需求來勢洶洶
下一篇
DRAM營運走出谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!