• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

晶圓代工二三線有壓 力積電股價跌0.75元收27.8元

本文共674字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

半導體雜音四起,晶圓代工二三線廠營運有壓,加上國際情勢影響,股價也重挫。力積電(6770)(6770)今(29)日盤中一度滑落至26元,創掛牌以來新低價,下跌2.55元,跌幅達8.93%;所幸隨後買盤湧入,跌勢收斂,終場收在27.8元,下跌0.75元。

力積電表示,公司營運正常,無法對股價暫時性波動回應。力積電先前法說會上強調,面板驅動IC需求疲弱,但無線射頻(RFID)及車用電源管理晶片需求依然熱絡,將進行產線調整,引進新產品、新客戶。

推薦

集邦先前報告指出,力積電第二季晶圓代工營收為6.6億美元,季減1.4%。由於消費性DDI與CIS是首波客戶修正產品之一,同樣反映在各製程平台營運表現,HV與CIS製程營收皆有下降;PMIC則季增約22.6%,反映部分PMIC產品仍具備拉貨動能,同時顯示力積電持續將產線轉換生產PMIC的策略。

同樣受影響的世界先進(5347)(5347)盤中一度翻黑,所幸其後買盤湧入,終場收在63.5元,上漲0.2元。世界先進先前預期,第3季營收恐將滑落到129億至133億元,季減13%至16%。

力積電董事長黃崇仁本月14日出席SEMICON Taiwan 2022開幕式,會後接受媒體聯訪時被問到股價下跌問題,他回應,力積電股票的殖利率有5%,本益比約6倍,在產業不好時,有時候市場會過度反應,台積電(2330)(2330)也會下跌,不過之後市場肯定會「V型反轉」。

黃崇仁表示,在產業不好的時候,大家可以看看龍頭廠台積電,股價一樣從600元跌到400元,我們也是看著辦,所以現在不是談股價的時候,當產業不好的時候,股價會反應過度;相反的,好的時候也是如此。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選後更多防疫鬆綁政策將出爐 吃喝玩樂股全飆了
下一篇
股匯雙殺 熱錢大舉落跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!