• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高端疫苗新股中籤至今慘賠64% 居下半年負報酬第一

高端疫苗示意圖。聯合報系資料照
高端疫苗示意圖。聯合報系資料照

本文共470字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

台股持續向下探底,不過下半年仍有25檔新上市櫃或增資新股維持正報酬,其中15檔在新股撥券買賣以來,報酬率超過2成,負報酬的共計有11家,以高端疫苗(6547)(6547)負報酬最多,達-64%。

抽中高端新股的股民如自7月6日撥券日期放到今(29)日都沒賣,以今日收盤價79.6元計算,一張已慘賠14萬,報酬率-64%。負報酬率第二名為晶焱(6411)(6411),承銷價112元,如自撥券日期7月26日到現在持續持有,已賠掉22%,共2.47萬元。第三名為九陽,報酬率-18%,賠4,550元。

推薦

高端增資新股申購日期間為6月22日~6月24日,中籤率27.45%,股價在6月24日最高來到228.5元後,即一路下跌,雖然7月底有反彈,但在除權後仍一路向下走跌,今收79.6元。

行政院今天拍板,台灣確定在10月13日開放入境檢疫「0+7」,先前日本宣布10月11日開放入境自由行,並恢復短期免簽證措施,但高端疫苗不在日本認證疫苗之中,等於施打高端者,想去日本前得先自費3500元做PCR。指揮中心發言人莊人祥今天說,現在很多國家沒有疫苗限制,會請外交部協助與日方溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伯特光上櫃早盤漲18% VR及車用鏡頭需求成長可期
下一篇
上市公司法說 一波波

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!