• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

液冷解決方案 市場新寵

本文共298字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

全球資料中心產業持續增長,對高速運算需求與日俱增,但資料中心耗能大,不符合環保趨勢,為了讓散熱效果更好、並減少碳排放,液冷解決方案成為市場新寵兒,包括廣達(2382)(2382)、緯穎與技嘉等台灣伺服器廠商均推出液冷解決方案,搶搭ESG商機。

業界人士分析,伺服器大量運算會產生很多熱能,尤其運算速度愈來愈快,熱能跟著不斷增加,傳統利用冷氣機房與風扇的氣冷散熱方式,既浪費電力,也不環保,與低碳營運、永續發展的大趨勢背道而馳。

推薦

因此,伺服器與晶片廠商開始推出液體冷卻方案,來帶走伺服器在運算時所產生的廢熱,同時,去除風扇模組,可以增加更多空間,提升中央處理器與圖形處理器的密度,即增加更多運算效能,還能降低能耗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山賣金雞母全家、獲利貢獻每股10.91元 早盤股價卻重挫
下一篇
台股百億資金活水來了 半導體、國防航太、元宇宙資金行情噴起來?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!