• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所參與WFE年會 探討強化市場韌性

本文共266字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

臺灣證券交易所董事長林修銘上任後,首次代表出席海外活動「第61屆世界交易所聯合會(WFE)年會」,共同探討市場波動期間各交易所面臨的挑戰與應變措施。

證交所表示,雖近期全球股市下跌,但我國上市公司基本面穩健,我國總體經濟預估仍將溫和成長,顯示台股體質相對健全;且近日成交量值成長,應已有投資人逢低進場承接,顯示投資人持續看好台股。

推薦

今年以來國際市場震盪,第61屆WFE年會於歐洲馬爾他舉行,以「增進市場韌性」為主題,呼籲各國交易所與市場參與者攜手合作,冷靜理性面對市場波動與不確定性,並加強ESG發展、資安防護、企業籌資等市場基礎設施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選舉終將過去 投信:進場台股享受紅包行情
下一篇
軍工概念股 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!