• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

今年台股會跌到什麼時候?郭哲榮說「11月21日多頭歸隊」,理由是...

提要

今年台股會跌到什麼時候?

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共851字

摩爾投顧 分析師 郭哲榮

台股從年初高點18619點,一路盤跌到今天,約9個月,跌幅就高達27.3%,本週台股第一天更是直接貫破前波低點13928點,然後連續四天,天天都破底,投資朋友們都想問,台股會跌到哪邊?何時會止跌?到底發生什麼事?國安基金防線都破了!

大家的疑問,我會逐一的為大家解惑,首先,台股的下跌,最主要的原因是,美元太強,造成台幣貶值,外資大逃殺所致。

推薦

為何美元強勢?最主要的原因就是美國CPI數據,持續高居不下,所以美國聯準會才會連續激烈升息,來抑制通膨,因此當美國CPI數據明顯滑落時,台股才有機會正式反彈止穩,我認為最壞的情況是,今年台股有機會在11月底前落底,但是快的話,如果下個月13號美國公布9月CPI數據出現「7」,那就是Lucky 7!台股提前落底也不是不可能!

更重要的是,我獨家研究發現,「1121多頭歸隊」這個神祕數字。

11月21日之後常常發生多頭轉折向上,看看2008年11月21日,一根帶量長紅K帶領台股一路漲到隔年4月,大漲近3000點,還有2012年、2013年及2016年的11月21日之後,都發生一樣的事,台股多頭開始歸隊,都大漲超過千點之上,而今年若發生最壞情況,就很有機會複製這樣的走勢,所以我才會說11月底前台股有可能會見今年低點。

最後,台股近期持續破底,台股本益比更是跌破10倍,比起2015年的中國股災本益比約12倍、2020年的新冠肺炎本益比約15倍都來得低,但是大家不要落入點位的迷失。

若從2015年、2020年的股價淨值比來看,台股最糟的情況可能會是11000點,不過我認為機率極低!但如果真的發生,這將是十年一見難得的買點,投資朋友們你更要好好把握此次機會,勇敢進場!

郭哲榮分析師 投資長官方Line@群組 (ID:@s178)

郭哲榮分析師 投資長官方Telegram群組 (ID: @a178178)

郭哲榮分析師 投資長官方Youtube頻道

※本公司所推薦分析之個別有價證券

※無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

※投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

延伸閱讀

上一篇
瘋世足 法人:NIKE、麥當勞、百事等品牌及股價Q4旺
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!