• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股跌深反彈 這檔ETF彈最多

本文共406字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美股因英國央行緊急干預購債救市,促使美債殖利率下跌,加上颶風伊恩影響墨西哥灣產油地區,使油價上升4.7%,帶度能源股轉強,讓美股昨日強彈,也使今(29)日台股響起反彈號角,盤面上,富邦臺灣中小ETF (00733)(00733)成為台股ETF中表現之最,漲幅達1.5%。

今日中小型個股表現最佳,櫃買指數上漲1.39%,相較於加權指數上漲0.5%表現更佳。富邦臺灣中小ETF經理人陳双吉分析,近期台股表現疲弱,但跌深就是最大的利多,任何股票大跌後都會出現跌深反彈,只是反彈幅度多寡而已,通常這個時候選股應挑選業績成長股,其反彈幅度較為驚人,投資人應該趁此時汰弱留強。

推薦

富邦臺灣中小ETF追蹤的指數規則就是納入強勢股(投組擁有高ALPHA),因此往往在跌深的時候反彈幅度也較為大,過去每每台股出現大幅殺盤的時候,當指數回穩,富邦臺灣中小ETF往往表現較佳,且透過ETF的投資組合,更可以讓投資人避開單一企業風險,是值得持有的好標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瘋世足 法人:NIKE、麥當勞、百事等品牌及股價Q4旺
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!