• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股早盤一度跌逾250點 摜破13,300點關卡

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共710字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(30)日開盤下跌124.61點,開盤指數13,409.65點,早盤一度跌逾250點,一度來到13,274.72點;台積電(2330)(2330)開盤下跌10.5元,開盤價424.5元。

群益投顧說,投資人信心仍不足,導致昨日多檔權值股開高後陸續走低,指數一度跌破昨低;尾盤台積電創今年新低價432元。大盤指數貼近趨勢線的下通道,以3日不破低或出現長紅K為初步止跌訊號。

推薦

美股10月財報周將至,不排除再進行利空測試,做多以小部位短線操作。下周將陸續公布9月營收,搶短可觀察展望不錯的族群,包括車用、網通、生技、紡織、觀光餐飲等。

周四(29日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌458.13點、跌幅1.54%,那斯達克指數下跌2.84%,標準500指數下跌2.11%,費半指數下跌3.29%。

第一金投顧表示,美國聯準會聖路易分行行長James Bullard 重申高利率需要維持一段時間,聯準會將密切關注全球經濟情勢,但主要仍聚焦在美國經濟本身,不認為英國近期的波動將影響美國經濟前景。克利夫蘭分行行長 Loretta Mester 認為,服務業通膨黏著性更高,需要更高的利率才能讓通膨下滑,利率仍未達緊縮水準,因此,目前並非考慮停止升息的時候,即便經濟衰退也不會阻止聯準會升息。

三大法人周四集中市場合計買超7.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超13.8億元,投信買超15億元,自營商(自行買賣)買超5.6億元,自營商(避險)買超0.3億元。

統一期貨說,外資周四期貨淨空單-361口,十大交易人與特定法人合計買進1,368口。週選支撐與壓力區落在13,000至13,900點,P/C Ratio升至0.66,整體籌碼中性偏空看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後解封及新南向投資主題式業績發表會 12月2日陸續登場
下一篇
陸封控、美升息 黑天鵝不斷,2023年台股穩嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!