• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股盤中跌勢收斂 13400點附近震盪

本文共438字

中央社 記者江明晏台北30日電

美國道瓊指數重挫458點,台股今天早盤恐慌賣壓洩出,大跌近260點,指數破底,隨後鴻海與中小型等股票止跌,加權指數跌勢收斂,在13400點附近震盪。

台股今天以13409.65點開低,跌破昨日盤中低點13462.57點,再創波段新低,早盤跌勢一度擴大至259.54點,下探13274.72點,隨後指數跌勢收斂。

推薦

至11時48分左右,台股加權指數下跌126.02點,來到13408.24點;盤中代表中小型股票的櫃買指數一度翻紅。

觀察權值股走勢,晶圓代工廠台積電今天股價開低震盪,盤中下跌10元,至425元,跌幅2.3%,鴻海跌勢收斂,回到平盤101.5元。

貨櫃三雄長榮、陽明、萬海盤中翻紅,漲幅約在1%內。長榮航下跌約2%、華航翻紅,星宇航空大啖蜜月行情,盤中股價上漲逾40%。飯店股受惠解封題材,夏都、寒舍大漲,老爺知漲停。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,台股早盤恐慌性賣壓洩出,但短線上出現負乖離過大,跌深反彈,加上市場期待金管會救市措施,投資人信心稍見安定,跌勢收斂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/雲端伺服器鏈 看俏
下一篇
台股重挫251點收14,728點 失守5日線、10日線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!