• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

亞系外資認為最壞情況還在後頭 同步調降ABF三雄目標價

亞系外資預估ABF基板今年及明年將呈現供過於求,價格下滑壓力加重,強調ABF產業更糟糕的情況尚未到來,同步調降ABF三雄目標價。報系資料照
亞系外資預估ABF基板今年及明年將呈現供過於求,價格下滑壓力加重,強調ABF產業更糟糕的情況尚未到來,同步調降ABF三雄目標價。報系資料照

本文共420字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

亞系外資預估ABF基板今年及明年將呈現供過於求,價格下滑壓力加重,強調ABF產業更糟糕的情況尚未到來,同步調降ABF三雄目標價,重申欣興(3037)(3037)中立評等,目標價下修至130元;景碩(3189)(3189)也重申中立評等,目標價降至100元;南電(8046)(8046)則是重申減碼評等,目標價調降至130元。

亞系外資表示,在大客戶減單之下,預估2023年ABF訂單能見度較差,且激烈的搶單競爭下,也可能對營收及毛利率形成風險,今年及明年ABF基板都處於供過於求的情況,將進一步影響平均售價(ASP)的表現,原預估明年ASP可能下跌8%,在價格壓力加重下,修正為下降14%,且下修明年欣興、景碩、南電的獲利預估,平均降幅12%。

推薦

亞系外資認為ABF產業最壞情況還未到,雖重申原來的評等,但同步調降目標價,欣興目標價由原先170元下修至130元,重申中立評等;景碩目標價由原先145元降至100元,重申中立評等;南電目標價由原先210元調降至130元,重申減碼評等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山賣金雞母全家、獲利貢獻每股10.91元 早盤股價卻重挫
下一篇
台股百億資金活水來了 半導體、國防航太、元宇宙資金行情噴起來?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!