• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日系外資看好智伸科雙重成長動能 目標價230元

本文共554字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

智伸科(4551)(4551)是汽車零組件與醫療器材供應商,日系外資看好在汽車和醫療的成長動能,重新納入追蹤個股,給予買進評等,目標價230元,且預估股價上漲空間達36.5%;台股今(4)日反彈大漲,智伸科終場收在175.5元,上漲7元,漲幅4.15%。

智伸科第2季稅後純益3.59億元,每股純益3.11元,創歷史單季獲利新高;累計上半年稅後純益6.84億元、每股純益5.93元;8月合併營收8.5億元,月增6.56%,年增19%,主受惠汽車、醫療事業出貨暢旺。

推薦

智伸科目前供應外科手術縫合器相關零組件,將隨著主要客戶拉貨持續增溫,成為主要成長來源,另外,進入第4季汽車產業傳統旺季,有機會帶動主要客戶的拉貨力道。

日系外資看好智伸科將受惠汽車和醫療的雙重成長動能,在汽車銷售穩健,加上醫療訂單的推升下,預估明年、後年營業利潤率將分別成長至20%及21%,相較2018~2022年複合年成長率為15%。

日系外資預估,智伸科在2024年的醫療銷售額將是今年的2.6倍,且在汽車事業上居於有利位置,受惠於各國車輛零排放目標和快速增長的新能源汽車銷量。

日系外資重新將智伸科納入追蹤,給予買進評等,目標價上看230元,台股人日反彈大漲,智伸科以175元開高,一度拉升至180.5元,創今年1月4日以來的高點,終場以175.5元作收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一台車最多用到5,000美元 車用晶片需求來勢洶洶
下一篇
DRAM營運走出谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!