• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

外資看國巨受惠產品升級趨勢持續 給予維持買入、目標價800元

本文共392字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

被動元件產業今年以來呈現疲軟的態勢,不過外資送暖,最新報告點名,被動元件大廠國巨(2327)(2327)受惠於產品升級的趨勢持續,資本支出計畫不變,給予維持買入,目標價800元。

外資指出,2022年第4季應該是今年需求最疲軟的一個季度,預計將符合正常淡季情況,因為中國大陸10月長假和西方國家12月假期將把本季的需求、出貨推至2023年第1季。

推薦

在產品價格走勢方面,外資認為目前價格觸底,並未有再降價的規劃,晶片電阻和積層陶瓷電容(MLCC)標準品的毛利率仍維持高檔水準,預期到明年農曆春節後,若終端市場、客戶及通路商庫存受惠需求回溫,國巨標準品被動元件庫存天數將會明顯下降。

展望國巨2023年的營運表現,外資看好首季業績有機會較今年第4季佳,到明年第3季,業績有望逐季成長。另外,國巨維持高階MLCC(積層陶瓷電容)產能擴充的計畫,伴隨營運策略使得產品升級的趨勢不變,有利國巨中、長期的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
零股族青睞台積電
下一篇
MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!