• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

業績三增股 衝鋒悍將

提要

鴻海、南電等9月營收月增年增、前九月同步成長 扮多頭先鋒

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共640字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

9月營收密集出爐,鴻海(2317)(2317)、南電、明泰、信邦、毅嘉、晶碩等「上市櫃十好漢」,9月營收月增與年增率,及今年前九月營收年增率,齊步向上攀升,這些「旺季效應」啟動的營收三增股,股價可望領銜表態。

現階段正值月初的營收密集公布期,上市櫃公司接續發布9月營收;在業績題材效應啟動下,企業因產業基本面的變化,股價也將齊步調整,市場「汰弱擇強」的換股,將使營收耀眼族群獲得青睞。

推薦

根據統計,截至昨(4)日,上市櫃公司中9月營收月成長與年成長、以及今年前九月年增幅度都向上成長,主要分布在半導體、網通、電子零組件、電腦周邊等電子股。

若分析9月營收的月成長率,鴻海、晶碩、明泰、毅嘉等,均較上月成長超過一成;另外,華孚、台星科、南電、精測、信邦、訊得等,9月營收的月成長率也都穩步攀升。

進一步觀察9月營收的年成長幅度,華孚、毅嘉、鴻海等,均年增四成以上;其他9月營收較去年同期呈現成長的個股,還包括南電、明泰、信邦、迅得、精測、晶碩、台星科等。

至於9月營收的絕對金額,鴻海、南電、明泰、信邦等,在20億元的規模以上;另外,毅嘉、晶碩、迅得、精測、華孚、台星科等,單月營收也都達億元以上。

台新投顧副總黃文清指出,營收相對上月與去年同期大幅成長的個股,股價表現相對抗震,這些具有業績題材支撐的族群,未來在大盤反攻時,可望扮演多頭攻擊重心。

聯邦投信投資長吳裕良表示,現階段在營收公布的同時,盤面也正處在震盪整理的位置,因此盤勢短期的操作焦點,將以業績成長股為主軸,「旺季效應」啟動族群有機會突圍勝出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
零股族青睞台積電
下一篇
MSCI季度調整甩尾 台股上漲169點收14,879點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!